登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易第一博

相遇网易博客 以博会友 买域名加QQ258-0074

 
 
 

日志

 
 

河北-得天独厚  

2009-03-10 21:13:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北---自然条件在北方并不算差,地理位置在全国也属得天独厚,一省之中包容了北京、天津两个中央直辖的大都市,省内又有很长的海岸线,要山有山,要水有水,要都市有都市,要港口有港口,但发展却并不见佳,经济实力在全国排名灰不溜秋。除秦皇岛和承德因距北京很近,成为京城的避暑胜地而沾光之外,省内其它城市在中国大多鲜有名气,(还有一个唐山,因地震出名)。

河北-得天独厚 - 网易第一博 - 网易第一博

自古燕赵多慷慨悲歌之士,大多数河北人仍然保持着那种淳朴豪爽的特点,为人厚道,但自元代北京建都之后,地近京畿的河北人身上那种慷慨之气逐渐消磨殆尽,也许在河北民间的尚武精神中还保留了几分这种气质,但在颟顸之徒 那里,慷慨变成了意气用事,变成了粗暴与残忍,霸州警痞杜书贵这样的匪徒就是一例。而另一方面,河北人由于久居天子脚下,养成了一种颇为细腻的处世心态,善于察言观色,敏于接物待人,显得老谋深算,但也不免患得患失,常常失之谨小慎微,不免愧对了慷慨悲歌的赵人。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018