登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易第一博

相遇网易博客 以博会友 买域名加QQ258-0074

 
 
 

日志

 
 

创企业的六条管理忠告  

2009-03-20 21:20:32|  分类: 创业技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、学会把日常工作交由他人来做。

  这样你可以有更多时间来发展自己的事业,要授权,而不是对整个程序全盘管理。

  二、有经商技巧的头脑。必须经过这样一些过程才能造就深入地了解你的产品,经常地听取用户意见,培养你的搭档和下属具有一种能感知企业内部资金流入流出状况的直觉能力。与你的搭档和下属一起精诚合作,并把自己以往获得的经验,与他们分享,商业头脑的获得会使你的注意力迅速地集中在点上。

   三、尽可能招聘最好的人才。这将会给公司带来比你付出的高薪多得多的利润和好处,因为,如果你的员工是一流的,你公司便也成了一流的。

  四、创业之前,应当不辞辛苦地去了解其他公司的薪金制度。

  还要建立定额销售制度,完成销售额的员工将获得公司毛利一定比例的收入。完不成销售额者收入会少些,超额完成者收入相对要多一些。企业刚起步时,你对薪金制度了解得越多,公司今后的发展越容易。

   五、任何事情都不要独自一人去做,合伙人会带来无价的帮助。 

  六、一开始就建立一个专业的管理班子。要从“小作坊”变成一个正规的公司,可以采取通过“顾问”体系来形成管理班子的办法。对每个年轻的管理人员都配有一个顾问指导其工作。这样一来,公司的管理班子很自然地就随着业务的增长而成熟起来。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018