登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易第一博

相遇网易博客 以博会友 买域名加QQ258-0074

 
 
 

日志

 
 

珍惜现在所拥有的  

2010-01-17 15:38:42|  分类: 心情文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 你所拥有的一切,不论是物质或精神上的,你珍惜过它们吗?

  珍惜现在所拥有的 - 网易第一博 - 网易第一博人的物欲是很难得到满足的,但它也被限制在经济能力的范围内。小时候,以至于现在,购物时遇见自己心仪的物品,如装饰品、服饰等,都有占有欲,而得到之后呢?也许随时间的推移,自己的成长,那些当时爱不释手的物品全被冷落了,或许在某个柜子里,或许在某个角落……长大后,某次整理房间,无意翻出这些物品,便开始怀旧起来,联想当时拥有它的欢乐,与朋友分享它的情景。儿时不懂得珍惜没有关系,但现在,任何一样有使用价值的东西都不能埋没,做适当的清理后又被利用了。人要学会珍惜已经拥有的东西。

  感情也一样,要珍惜。一篇文章的题目是《爱父母是我们的福气》对吧?我们的父母只能在他们的有生之年爱我们,我们每个人也只能够在父母和自己的有生之年接受与给予他们爱和关切。即使你所爱的人去了天堂,你还可以深藏与他们拥有的回忆,直至你也远离人世。

  海伦·凯勒说:“当你为没有一双美丽的鞋子而哭泣时,你该为你有一双可以穿鞋的脚而感谢。”所以当我们在为一些琐碎贫乏的事而抱怨时,应当冷静地想想,自己所拥有的东西。其实可能自己比许多人都要幸福,仅需一个理由就可说服自己平庸或亢奋的心绪。每个人的一切,一切的回忆,或平淡无奇,或悲伤失望,或幸福美满,或曲折离奇、浮躁不安……都是值得回忆的和珍惜的。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018