注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易第一博

相遇网易博客 以博会友 买域名加QQ258-0074

 
 
 

日志

 
 

我的北漂生活  

2011-11-12 19:27:27|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的北漂生活
163.jpg 
题记

   每个人都有自己理想,都渴望能够成功,每个人都有梦想,都在想如何成功,何时成功,可是,现实社会中许许多多的因素却使我们背道而驰,梦想与现实,现实与实践都有很大的差距!我们所能做的只能按照自己的想法执行,走向成功的道路上!

   北漂,这个词大家都不陌生吧,像大多数北漂一族一样,大学毕业后我也开始了北漂生活,开始了在寸土寸金的北京这个大都市中的梦想之旅,租房,投简历,面试,经历过很多挫折,经历过很多失败,但没有气馁,还是照着自己最初的梦想前进,我相信,成功的大门肯定会向努力积极向上的人敞开的!

  每天下班后我都会徘徊在天桥上,公园里,看着形形色色的人们,看着车来车往,在看着成双成对的情侣们,内心中难免有一丝失落,想想我的北漂之旅,独身一人来北京,租住在十几平米的小平房里,每天上着朝九晚五的班,过着早出晚归的生活,我的视线中所有出现的女孩都是擦肩而过,工作的繁忙和生活的压力使得我几乎没时间参加各种聚会场合,每当夜幕降临,都是我孤独的身影倒映在城市中的路灯下,属于我的那个重要的女孩在哪里呢

   北京,梦开始的地方,北京,藏龙卧虎的地方,北京,是我实现人生理想的梦想舞台,在车水马龙的冰冷的钢筋水泥的城市中,何时有我的立足之地呢!还好,还好,世界木有抛弃我,上帝也很眷恋我,在我的事业如鱼得水的时候也迎来了我生命中的那个重要的她,那次是参加的一个北京论坛的高峰会议,相谈甚欢。也许是相同的命运使得我们的心紧紧相连吧!我想起了非2里的一句诗:你爱、或者不爱我、情就在那里,不增、不减。你跟、或者不跟我,我的手就在你手里、不舍、不弃。来我的怀里,或者让我住进你的心里,默然 相爱,寂静 欢喜!

  我不知道未来的日子是什么样的,就像人们都说2012是世界的末日一样,我只想珍惜当下,把握住属于自己的那份幸福和现在所拥有的一切!未来的日子里,我会更加努力,争取早日有个属于自己梦想中的家园!谨以此篇与论坛的朋友们共勉,希望我们都有个幸福的未来!
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018