注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易第一博

相遇网易博客 以博会友 买域名加QQ258-0074

 
 
 

日志

 
 

北漂一族的点滴心情  

2011-11-24 16:10:52|  分类: 心情文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华灯初上的黄昏,是那些散落在城市里的人们归家的时候.清晨日出时分,阳光下得背影是那些辛勤工作上班的游子们。公交、地铁当中,是我们匆忙的身影,这就是我们---北漂一族


北漂.jpg


  静静的站在天桥上,微风轻轻佛过,仰望天空,深吸了一口气,那一刻竟是如此的轻松,好像消除了一天的疲惫。仰望远处从地铁口、办公室、公寓楼、写字楼而出的他们迈着轻快的脚步,如同一群晚归的候鸟,默默回巢。


  拥挤的的人群,看似嘈杂却又无声,匆匆又茫茫!是在为了自己的理想而奔波吧,我们身边有太多太多这样的人,为了梦想背井离乡,接近城市的繁华,原理了自己安乐的小窝,曾经属于自己的那份宁静,在踏上北漂的火车之后,一切都抛在后面了,而迎来的是举目无亲,为生活梦想而奔走的城市生活,在这个钢筋水泥的城市中,追寻着自己的梦!



就这样,我们日复一日,年复一年……漂在北京,人总有累的时候,可北漂的辛酸寂寞有谁懂呢,孤独,寂寞,无聊,或许是北漂游子们的代言词此时的我们多么渴望有一个港湾停留啊,在孤独无助的时候有一个肩膀让去依靠,开心时可以大声的笑,伤心时可以放肆的哭。漂泊何时才能结束?何时下班也能那么匆匆着急着归家,家里有爱人的等候,有一桌美味的晚餐,然后一起在餐桌前边吃边说边笑。晚餐结束后,和相爱的人手牵手散步在昏黄的路灯下,说过去,谈未来,北漂一族要的幸福或许就如此简单!



‘想象很丰满’‘现实很骨感’我们来到了北京这个繁华的都市。每天辛勤的忙碌着,过着寄人篱下的生活,感受着思乡的情怀,憧憬下美好的未来。享受着孤单,数落着寂寞。高消费的生活让我们对名贵商场望而却步,只能下班后回家找朋友聊聊QQ,逛逛北漂论坛,和朋友聚聚会。我想,北漂一族的人们都是这样过的吧!2011年即将过去了,希望2012年我们北漂混得更好!


  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018