登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易第一博

相遇网易博客 以博会友 买域名加QQ258-0074

 
 
 

日志

 
 

新闻集团125亿美元收购BSkyB有望获政府批准  

2011-06-24 18:48:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 北京时间6月23日消息,据国外媒体报道,默多克的新闻集团计划耗资125亿美元(78亿英镑)收购英国收费电视运营商天空广播公司(BSkyB),消息人士透露,这一收购有望获得英国政府的批准。

新闻集团125亿美元收购BSkyB有望获政府批准 - 网易第一博 - 网易第一博

 

据悉,英国电信以及广播业监管机构Ofcom已经将对于此次收购的意见提交给英国政府。英国文化、传媒和体育部证实,已经收到了相关报告。一旦英国政府批准此项收购,新闻集团将可以和天空广播公司展开收购价格谈判。

新闻集团在英国已经拥有四份报纸,其中包括著名的《泰晤士报》。该集团计划收购天空广播余下的六成股权,从而将其变成全资控股公司,目前该集团还有两个月的时间获得政府批准。

天空广播是英国最大的收费电视运营商,新闻集团宣布收购之后,英国传媒届担忧默多克影响力太过巨大。后来,新闻集团作出妥协,表示可以将天空广播旗下的24小时新闻频道“天空新闻”进行拆分,并变成一家上市公司

去年六月,默多克曾经向天空广播股东报出每股700便士的收购价,不过天空广播独立董事认为太低,其他多家股东表示,默多克想收购成功,还必须提高收购报价。(暻瑾)

新闻集团125亿美元收购BSkyB有望获政府批准 - 网易第一博 - 网易第一博
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018