登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易第一博

相遇网易博客 以博会友 买域名加QQ258-0074

 
 
 

日志

 
 

2011中国家族财富榜出炉 李彦宏家族位列第二  

2011-07-24 22:04:39|  分类: 互联网热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011中国家族财富榜单排名前10位的企业

2011中国家族财富榜出炉 李彦宏家族位列第二 - 网易第一博 - 网易第一博

理财周报2011年3000中国家族财富榜盛大发布

三一重工梁稳根家族598亿元成为中国首富 地产行业整体财富缩水百分之八十

2011年7月,中国最具影响力的财富管理媒体和个人财经新闻领导者《理财周报》发布2011年“3000中国家族财富榜”。 这也是理财周报第四次发布中国家族财富榜单。

此次发布的第四届“3000中国家族财富榜”包括了总榜单以及新能源富人榜、信息技术富人榜、制造业富人榜、海外富人榜、新富榜七个子榜单。

本届榜单共统计23179个中国家族财富数值。生物技术、信息技术、新能源技术以及制造业领域是今年冒出最多黑马群的领域。根据榜单统计,制造业富人总量达到了2018个家族,生物技术行业出了1236个富人家族;信息技术领域上榜家族惊人,高达3789个,但财富数据比起生物技术和新能源、制造业相差甚远,100亿以上的只有歌尔声学的姜滨家族和海康威视龚虹嘉家族。

本届榜单最大的财富家族是三一重工梁稳根家族,他以598亿元身家成为中国首富,替代了去年的首富海普瑞李锂家族。这也是55岁的湖南人梁稳根家族首次成为中国首富。而IT巨头百度李彦宏家族以536亿元排名第二,摘得榜眼。恒大地产许家印家族排名第三。值得关注的是李彦宏家族,虽然经历竞价排名受限、百度文库被告侵权,但李彦宏家族仍然坚强的从2009年的排名第27位上升到2010年的第6位,再到今年的第2位。

与去年海普瑞李锂家族荣登中国首富相似,森马股份的邱光和家族也在上市之后跻身中国家族财富前十,从此前在财富榜上默默无闻,一举成为中国第十名富豪家族。不过去年以355亿排在中国首富的海普瑞李锂家族并没有守住首富的位子,受海普瑞市值下降影响,今年李锂家族的财富仅排名第18位,比去年减少118亿元,约占去年财富的1/3,总财富降到了237亿。

另一个值得关注的趋势则是地产行业已经逐渐失去核心竞争力,地产富人家族的整体衰落完全佐证了这个事实。从榜单显示去年在理财周报上榜的地产富人家族上榜人数是592人,代表财富是22454亿元,今年这个数字降到了4457亿元。

选择行业、选择代表未来的行业,是创富的第一要素。(稿件来源:理财周报)上海论坛

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018