注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易第一博

相遇网易博客 以博会友 买域名加QQ258-0074

 
 
 

日志

 
 

第20届全国多媒体技术学术会议在北京召开  

2011-09-18 18:24:01|  分类: 互联网热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第20届全国多媒体技术学术会议第20届全国多媒体技术学术会议

  新浪科技讯 北京时间9月17日下午消息,第七届和谐人机环境联合学术会议(HHME 2011)今日在北京论坛清华大学召开。此次大会为期两天,包括第20届全国多媒体技术学术会议(NCMT 2011)、第7届全国普适计算学术会议(PCC)和第7届全国人机交互学术会议(CHCI)。

  全国多媒体技术学术会议自1992年在北京第一次召开以来,已经成功举办了19届。此次会议再次回到北京,并特设了专题论坛,会议主办方邀请业内诸多专家学者,回顾了中国多媒体技术二十年来的发展,并对多媒体技术未来发展方向进行了展望。

  在专家面对面的环节中,清华大学计算机系教授徐光佑、微软亚洲工程院院长张宏江博士等专家学者回顾了多媒体技术二十年来的发展进程。徐光佑谈到,行业发展方向已经从多媒体技术转向以人为中心的人机交互,未来的技术重点是以人与人之间相同的方式进行交互。专家们将多媒体技术定位为在计算机中组合多种媒体的人机交互式信息交流和传播媒体,并指出,研究片面追求EI、SCI的时代即将过去,国内NCMT需要加强自身的学术吸引力与权威性。(注:SCI(科学引文索引)、EI(工程索引)、ISTP(科技会议录索引) 是世界著名的三大科技文献检索系统,是国际公认的进行科学统计与科学评价的主要检索工具)

  在随后的首席看前沿环节中,国家973项目的各大高校首席科学家就多媒体学科前沿选题与关键技术进行交流。其中,微软亚洲研究院高级研究员朱文武博士发表了《多媒体云计算思考》的演讲,谈到了通信、计算与多媒体的融合。他指出,多媒体研究的未来发展机遇是从当前的多媒体向媒体云转型,探索媒体云的新手段,开拓社交媒体等新媒体领域。

  此次大会是由中国计算机学会多媒体技术专业委员会以及中国图象图形学学会多媒体专业委员会等五家机构主办的。(郑峻)


  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018