注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易第一博

相遇网易博客 以博会友 买域名加QQ258-0074

 
 
 

日志

 
 

铭记那一种痛,爱走了记忆仍在!  

2011-09-30 19:02:58|  分类: 心情文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
铭记那一种痛,爱走了记忆仍在!

 世界首家“心碎博物馆”,是一个以收集心碎记忆为主题的博物馆,位于克罗地亚首都萨格勒布市。该博物馆的初衷是给人们提供一种情感宣泄方式,通过捐赠与过往情感有关的物品摆脱失恋负担。
铭记那一种痛,爱走了记忆仍在! - 网易第一博 - 网易第一博
 
  爱情的人证没了,物证还在
  那些携带着各种或浪漫或心碎或感动记忆的旧物,有的人选择封存,再也不去想,不去看;有的人选择付之一炬,似乎过往情感也能跟着烟消云散。其实,你还有一个选择,就是捐给克罗地亚的“心碎博物馆”。让你的心碎记忆和来自世界各地的“天涯沦落人”的失恋碎片做伴。
  爱情遗物:比爱情的生命更长久,质地更坚硬
  展品按照不同的主题陈列在不同的房间。每件展品上都标有这段恋情持续的时间,发生的地点,以及一个由捐赠者讲述的爱情故事。这些承载心碎记忆的物品有的奇特,有的有趣,有的则让人伤感。
 创始人也是“伤心人”
  德拉赞-格鲁比斯克(Drazen Grubisic)和奥林卡-韦斯蒂卡(Olinka Vistica)本是一对艺术家情侣,曾相爱四年。五年前两人黯然分手。在讨论如何保留这段破碎情感的“遗产”时,萌发了创办“心碎博物馆”的想法。
  韦斯蒂卡说:“我们认为,曾经美好却改变的东西不应该遭到破坏,应以某种方式保存。”同时也给人们提供一种情感宣泄方式:通过捐赠与过往情感有关的物品,来摆脱失恋的痛苦。
  北京也有爱情银行
  北京一位男青年为解决情侣分手后处理恋爱遗产这个棘手问题,创办了一家爱情银行。目前他的主要服务是寄存爱情信物和倾听失恋者诉苦。此外,店主还帮助恋人做Flash动画,给恋人们写歌,甚至把他们的爱情写成小说等。
 同是天涯沦落人,或心痛,或感动
  来到心碎博物馆参观的人,看到这些爱情遗物,感受到心痛,也有感动,觉得自己的情路也没那么坎坷,从而得到慰藉和疗伤。
  “她走了,带走所有她的东西。这杯子垫忘拿走了,这是我们一起生活3年的唯一见证。我要结婚了,觉得放在家里不合适,所以存在爱情银行。想她的时候还可以看看。”
  “一个个无疾而终的爱情故事,会让我们懂得,究竟什么才是爱情,应该怎么去珍惜。”
  我的爱情遗物无处存放,我的爱情遍体鳞伤
  谁没有过一段心碎的记忆呢?也许每个人在某个角落深处,都有个落满尘灰的盒子,埋藏着一段或甜蜜或悲伤的过往。我们期冀着早已物是人非的记忆,能循着这些旧物,在某个发呆凝望的午后悄然回归。
  就像余文乐在《失恋博物馆》里唱的:回来看回来看看没有装修的客厅//仍然是维持着从前热恋旧模样//回来看床和被也是你挑选那张//回来看仍然替你留了沙发半张//或者一天你回来肯恋上这博物馆长……

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018