注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易第一博

相遇网易博客 以博会友 买域名加QQ258-0074

 
 
 

日志

 
 

时光不再会下雪 日光也不再属于倾城  

2012-07-15 00:10:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时光不再会下雪 日光也不再属于倾城 - 网易第一博 - 网易第一博

断断续续,连绵不绝的雨,总是在这座小城,日复一日的下着,从未停止。

心里的烦闷,也总是随着从未停止的雨汹涌而来,眷恋着我的心,不愿离开。
或许在某一个时候,一片思绪转化为空白,遗忘了一切曾经停留过的过往。

很久以前,在《十八岁的天空》里,唐宋曾说:“我想珍惜每一个遇见的人。
如今的我,一如那年的他一般,想珍惜,每一位走过我错乱流年的路人。

亲爱的提拉米苏,你是我第一个想紧紧握着、用尽一切守护的美丽解逅。

最终,我们的分离,却是散得那般难看,我依旧记得那一晚我哭红的双眼。
沫沫说:“谁没在青春岁月里爱过几个人,空等几场欢。”我终于明了。

你不过是我路过的风景,只是太过旖旎美好,让我舍不得忘却,也放不下。

或许会有那么一天,当倾城的日光不再倾城,那段过往或许也终将放下。
曾说过:你是我此生遇见的倾城时光。却不是静守在我岁月里的安好。

有些人,总要学会忘却,总要学会释怀,总要学会......放下与看开。

我们都不是赵默笙与何以琛,能够一年又一年的守着渺茫的希望执着等待。
终有一天,我们都会厌倦曾经信誓旦旦说着执子之手的等待与放不下的执着。

然后离开原地,走向下一场,在我们的人生中,注定遇见与厮守的风景。

当某天,日光不再倾城,曾经恋恋不忘的倾城时光,也终将淡忘无痕。

我始终记得与期待“死生契阔,与子成说,执子之说,与子偕老。”的美好。
却已不再那般的执着守候,就像王菲唱的细水长流,或许更加适合厮守。

我依旧记得藤萍笔下的容隐与姑射,能够依靠着彼此的爱坚强的守候。

那样执着与纯粹的爱,在冲破黑暗之后,最终等候到属于自己的黎明。
当某天,不再执着于文字,时光不再会下雪,日光也不再属于倾城。


  评论这张
 
阅读(320)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018