注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易第一博

相遇网易博客 以博会友 买域名加QQ258-0074

 
 
 

日志

 
 

人生短短数十年的苦恼  

2012-08-15 00:05:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、如果有来生,要做一只鸟,飞越永恒,没有迷途的苦恼。东方有火红的希望,南方有温暖的巢床,向西逐退残阳,向北唤醒芬芳。如果有来生,希望每次相遇,都能化为永恒。 

2、人生短短数十年,也不知道自己究竟在苦恼些什么,忧郁些什么。只是一个人的悲伤一个人来释怀,只是一个人的世界一个人来移动。秋已深,昨夜冷的刺骨,身着绵睡衣,在床上辗转反侧,思考着以后的路是否还有尽头。今日阳光很淡,空气依旧稀薄,大片大片的雾笼罩着天空。未来,是否依旧是个美梦? 

3、人到世间,不是为苦恼而来,所以不能天天板着面孔,整日忧愁、悲伤、苦恼、失意,这样的人生没有乐趣,世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心,这世界像一面镜子,你对它笑,它也对你笑;你对它哭,它也对你哭;你心平气和,它就还你一个心平气和;你气势汹汹,它也还你一个横眉冷对。 

4、宁静来自内心,千万不要向外去追求,愈追求,苦恼就愈多。放下过去的烦恼,也不担忧未来,更不执着现在,你的内心就会平静。内心不妒嫉他人,也不贪婪任何的事物,没有任何自欲,无论何时,内心都持有那份宁静。要想得到幸福快乐的人生,首先要懂得有一颗宁静的心。 

5、今天所有的烦恼,或许明天就不再是件值得苦恼的事。愈是为自己费脑筋,愈是一心想到自己,我们就越软弱,自己就愈受束缚。反之,愈不以自己为重,愈少注意自己,我们就愈坚强。 

6、佛陀拈花,迦叶微笑。那手中的莲花只对那些活在当下的人而言才是真实的。如果你不回到目前此刻,对你来说,这朵花实不存在。与痛苦接触并不是要迷失于痛苦中,生命虽然是充满苦恼,但也同时满载奇珍。 

7、不乱碰别人的人生,尤其是不随便提及别人的苦恼,这只有那些很能理解别人痛苦的人才能做到,不随便同情和安慰别人,却能理解和分担别人的这种痛苦。每个人都有自己的生活,个中滋味别人无法领会。那么,在没有走进另一个心灵世界的时候,请不要乱碰他人的人生。



  评论这张
 
阅读(437)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018